Пресс-центр

В селе Мижеркасы идет капитальный ремонт отделения врача общей практики

Капитальный ремонт Мижеркасинского отделения врача общей практики начат в июне текущего года по Программе модернизации первичного звена здравоохранения Национального проекта "Здравоохранение". Ведет ремонтные работы медицинского учреждения общество с ограниченной ответственностью «Гарант» из г. Чебоксары.

Ремонтные работы идут согласно контракту и проектно-сметной документации. В первую очередь проводятся общестроительные работы. В настоящее время демонтирована старая кровля и монтирована новая.  Теперь можно вести и остальные виды работ. Частично демонтированы оконные блоки, полы, потолки, стены кабинетов и подсобных помещений подготавливаются к внутренней отделке. Сделано немало, но еще много предстоит сделать: заменить старые окна и двери на новые, внутренняя и внешняя отделка стен, утепление. Предстоит замена системы отопления, водопровода и канализации, установка низковольтного щитового оборудования, светотехнического оборудования, установка автоматической пожарной сигнализации, смена газового котла, благоустройство территории. В общем, запланирована большая работа по капитальному ремонту Мижеркасинского ОВОП. Завершение ремонтных работ ожидается к началу осени.

«Радует то, что в Мижеркасинском ОВОП проводится именно капитальный ремонт. Здание давно обветшало, и текущий ремонт здесь вряд ли уже мог существенно изменить состояние здания в лучшую сторону.  Я очень рада, что государство начало обращать пристальное внимание на объекты здравоохранения сельской местности. Благодаря Программе модернизации первичного звена здравоохранения Национального проекта "Здравоохранение" сельские районы только нашей республики получили заново построенные ФАПы и ОВОПы, капитально отремонтированные здания медицинских организаций, новые автомобили. И все это делается для того, чтобы качественная и своевременная медицинская помощь дошла до самых дальних сельских населенных пунктов, и тем самым медики помогли сохранить здоровье и жизнь каждого человека. Что касается Мижеркасинского ОВОП, то здесь работы ведутся. Многое сделано. Но много еще предстоит сделать. А времени осталось немного. Очень надеемся, что подрядчик не подведет и сдаст объект в срок. Жителям села Мижеркасы и окрестных деревень необходимо, чтобы медицинские работники находились в шаговой доступности. Здесь проживает население преимущественно пожилого возраста, и медицинская помощь им требуется часто», - так прокомментировала капремонт главный врач Красночетайской районной больницы Наталья Ельцова.  

 



04 августа 2022
16:37
Распечатать
Поделиться